双生无朵

陪伴是最长情的告白(校园)瞳耀

陪伴是最长情的告白3
宴会的内容其实和白展二人并无关系,白锦堂之所以要把白羽瞳和展耀叫到宴会现场,就是让他俩露露脸,虽说太过于暴露并不是什么好事情,但在自己可控的范围内,还是要让自己那些个合作伙伴们认认脸的。
一开始白羽瞳和展耀本来是在一起的,后来白锦堂把白羽瞳叫去说了一些事情,就剩大小丁陪着展耀了,宴会里的人本就多而杂,各有各的心思,不过好在人多,并没有人把注意力放在展耀身上,当然,也没谁敢造次,就算不认识展耀,但大小丁基本就代表了白锦堂,被大小丁护着的人也是惹不起的主儿。
因为赶来宴会的原因,展耀还没吃晚饭,本来说好的他俩结束后回家,白羽瞳再给展耀做饭,但展耀的肚子已经不争气的咕咕叫了。展耀有意无意的用手捂着肚子,目光流连在宴席上的饮食,移都移不开。
拿起一块蛋糕的时候,展耀那原本没精打采的眼神终于有了一点光亮,正准备吃呢,结果手里的蛋糕就没了,倒是眼前出现了一个让展耀稍稍惊讶的人,一个此时此刻本应该在家里埋头学习的人,是罗提。
展耀挑了下眉,那双好看的猫宝石般的眼睛布上了一丝丝不满的意味,说是不满,倒更像是因为无聊而产生的挑衅才对。罗提也没想过自己会在这里看到展耀,本来他也不确信那个穿着西装站在蛋糕桌旁是不是展耀,直到他走近,几乎在看到了展耀小半边脸的时候,他本就烦躁的心显得就更加恼火了。
罗提和展耀是同班同学,虽有同窗之谊,但两人却互相看不对眼。如果要一直追溯的话,他和展耀的梁子估计就是竞选学习委员的时候结下的。如果要把他们班的成绩来做个排名,展耀毫无疑问就是第一名。
展耀的心思不在这上面,所以竞选时显露出的不在意在罗提看来就是一种轻视,其次班上一大波女生纷纷把票都投给了展耀,在罗提看来绝大部分原因就是展耀长了一张比他帅气千万倍的脸,所以这天平从一开始就有了倾斜,一直以来罗提自己暗暗在心里较着劲。结果很明显是展耀的票数要远远高于排在他后面的罗提,可最后展耀放弃竞选学习委员,倒把这个位置白白让给了罗提,展耀其实并没有想那么多,他从一开始就不是自愿的,当然不会按照老师安排去当什么学习委员。也是从那以后罗提心里就有一个梗,这个职位于他来说来的是名也不正言也不顺。
只是出乎两个人意料的是会在宴会上看到对方,罗提看了一眼自己手上的蛋糕,不屑的笑了一下,用挑衅的眼神看着站在他对面的展耀,然后慢慢松了手,完好的蛋糕就直直的摔落在地,上面的奶油也黏糊糊的粘在地上。
到现在,明眼人都看得出来罗提不怀好意的来找展耀的茬。大小丁想制止上前制止罗提的放肆,就在脚都没迈出去的瞬间,展耀出手拦下,还不忘给大小丁一个放心的眼神。
“浪费食物?你知道这个世界上有多少饥饿人口,他们可能一辈子都没机会尝一口这样美味的蛋糕,甚至见都没见过,而你,却把它扔掉了,就算不喜欢吃也不能这么任性啊!罗家的小公子?”展耀的声音不大不小,刚好能让身边的人听清楚。宴会上当然也有记者,刚刚还在谈笑风生的媒体都被这小小的波折吸引住了目光,手里的摄像机已经蓄势待发。
罗提当然没想到展耀竟然会反将他一军,这下可好,本来这次宴会的主题就是公益慈善,而他刚刚的行为确实是与一些理念不符,只不过自己平时任性惯了,也没想那么多,竟然就这样轻易的被展耀抓住了把柄。
他当然看见了那些越来越靠近的媒体以及他们手里的摄像头,也有围观者用手机记录着刚刚这场闹剧,内心也开始慌了起来,趁事情还未闹大,罗提赶忙用手遮着自己的脸离开这里,只是临走的时候还不忘向展耀放狠话:“你等着,展耀!”
“展少爷干得漂亮!”
“展少爷干得漂亮!”大小丁忍不住为展耀刚刚的胜利欢呼赞赏。只是区区几句话,展耀就将对方置于不利的地位,不愧是展家的孩子。
“猫儿,你怎么样?”白羽瞳一脸担心的向展耀跑过来,刚刚一路闲言碎语听过来,白羽瞳也大概了解了事情的始末,虽然知道展耀应付过去了,但他还是着急的小跑过来,关切的问道。
“一个不知分寸的疯子罢了。”展耀说着,咬了咬后槽牙,这才露出了得胜的喜悦,其中还带着几分炫耀。

评论(4)

热度(42)